"Haus der Begegnung" und "Pater-Jordan-Haus"

Unser Exerzitien- und Bildungshaus in Horrem befindet sich in Trägerschaft der Ordensgemeinschaft der Salvatorianerinnen. Die Namen unserer beiden Tagungshäuser "Haus der Begegnung" und "Pater-Jordan-Haus" sind für uns gleichermaßen Programm und Auftrag.

Unser Ziel ist es, einer ganzheitlich ausgerichteten Bildungs- und Beratungsarbeit auf religiöser, spiritueller, sozialer und psychologischer Basis Raum zu geben.

Unser Angebot haben wir in Themenblöcke gegliedert:

> Exerzitien

> Meditation

> Besinnungstage

> Kreativität und Besinnung

> Biblisch-geistliches

> Glauben vertiefen

Gerne stellen wir auch externen Kursveranstalterinnen und -veranstaltern, die sich mit den Zielen unserer Einrichtung identifizieren, unsere Räume und unseren Service zur Verfügung.

Ebenfalls hinweisen möchten wir auf die Möglichkeit zu 'Tagen der Stille' im Kloster Neuwerk in Mönchengladbach www.klosterkirche-neuwerk.de und auf die Möglichkeit der Unterkunft im Gästehaus der Salvatorianerinnen in Meran www.sds-meran.org. Hier können Sie auch das Angebot 'Kloster auf Zeit' nutzen.