Kurs 2019/39: Workshop Bibelarbeit

14.06.2019 bis 15.06.2019

Die Schrift wächst mit den Lesenden - Gemeinschaftsbildende Methoden der Bibellektüre
Leitung: Dr. Gunther Fleischer

Das Erzbistum Köln ist unterwegs auf dem Pastoralen Zukunftsweg. Zu dessen Grundelementen gehört, die innere Dynamik dieses Weges aus der Lektüre der Heiligen Schrift zu gewinnen. Dies soll in Gemeinschaften geschehen, die als Keim- und Lebenszellen eines kirchlichen Erneuerungsprozesses wirken können. Dazu sind Methoden gemeinschaftlicher und gemeinschaftsbildender Bibellektüre hilfreich. Im Mittelpunkt sollen größere und kleinere Formate stehen, die den Reichtum der Möglichkeiten über das „klassische“ Bibelteilen hinaus aufzeigen.

Elemente: Impulse, Erprobung von Methoden in Plenum und Kleingruppen, Reflexion des Erprobten, Schriftwort-zentrierte Gottesdienste

Freitag, 16.00 Uhr bis Samstag, 16.00 Uhr
Kursgebühr, Unterkunft und Verpflegung. 69,50 Euro

In Kooperation mit der Bibel- und Liturgieschule des Erzbistums Köln und dem Katholischen Bildungswerk Rhein-Erft-Kreis